Diposting Oleh Muhamad Reza Lukmana, A.Md • 8 Juli 2022

Pengumuman Kelulusan SBMPN dan UKT 2022

thumbnail

Untuk melihat hasil seleksi UTBK SBMPN dengan cara sebagai berikut:

1. Login di akun masing-masing yang telah diberikan oleh admin pada laman ini: https://pmb.politap.ac.id/login
2. Cek bagian BIODATA dan perhatikan seperti gambar dibawah ini:

bagi pendaftar yang tidak ada muncul hasil seleksinya, itu artinya pendaftar tidak lulus dari seleksi UTBK. Tetapi masih dapat mendaftar kembali di jalur Ujian Seleksi Mandiri (USM). Info lebih lengkap untuk pendaftaran UMS bisa dicek pada laman berikut: https://bit.ly/DaftarUSMPolitap

Untuk melihat Uang Kuliah Tunggal (UKT) dengan cara sebagai berikut:

2. Cek bagian BIODATA dan perhatikan seperti gambar dibawah ini

Catatan yang perlu diperhatikan

1. UKT yang ditentukan adalah merupakan biaya persemester (per-enam bulan sekali) selama masa kuliah.
2. Pembayaran UKT ini dibayar sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan oleh kampus.
3. Untuk pendaftar KIP Kuliah yang sudah melaporkan memiliki Kartu KIP UKTnya menjadi 2.400.000. dan tidak perlu membayar lagi.
4. Untuk pendaftar KIP Kuliah yang tidak memiliki kartu KIP maka UKTnya sesuai yang tertera pada akun masing-masing.
5. Pendaftar KIP Kuliah yang tidak memiliki kartu KIP nanti akan dilakukan visitasi untuk meriksa/melihat kebenaran dan keaslian data yang dilaporkan, jika ternyata ada pemalsuan data maka akan dikenakan sangsi sesuai dengan ketentuan yang berlaku. (Visitasi tidak akan dipungut biaya)
6. Untuk calon mahasiswa yang mendapat UKT 500.000 (UKT 1) dan 750.000 (UKT 2) akan dilakukan visitasi untuk meriksa/melihat kebenaran dan keaslian data yang dilaporkan, jika ternyata ada pemalsuan data maka akan dikenakan sangsi sesuai dengan ketentuan yang berlaku. (Visitasi tidak akan dipungut biaya)

Berkas untuk daftar ulang:

Pastikan bahwa anda sudah melunasi pembayaran UKT terlebih dahulu sebelum mengupload berkas daftar ulang. Adapun berkas untuk daftar ulang sebagai berikut:
1. Scan Surat Pernyataan Tata Tertib, untuk formatnya bisa diunduh klik disini
2. Scan Surat Pernyataan Mengganti Peralatan Praktikum, untuk formatnya bisa diunduh klik disini
3. Scan Warna Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) ASLI
4. Scan Warna Surat Ket. Bebas Narkoba (ASLI) - dari Rumah Sakit
Catatan: Panduan uplaod berkas bisa dibaca pada laman berikut: https://bit.ly/PanduanUploadBerkasDaftarUlang

Jadwal Daftar ulang SBMPN

Daftar Ulang: 9-15 Juli 2022
Catatan: Jika peserta yang lulus tidak melakukan daftar ulang sesuai jadwal diatas, akan dianggab mengundurkan diri dari proses penerimaan mahasiswa baru.

Panduan daftar ulang

Untuk melakukan daftar ulang anda wajib melunasi pembayaran UKT terlebih dahulu sebelum mengupload berkas daftar ulang, adapun tahapan melunasi pembayaran daftar ulang perhatikan langkah berikut:
1. Login pada akun masing-masing dahulu
2. Kemenu keuangan seperti gambar dibawah ini:
3. kemudian ceklist pada bagian tagihan UKTnya dan klik menu generate VA seperti gambar dibawah ini:
4. selanjutnya pilih metode pembayaran yang diinginkan, baru klik generate VA
5. Apabila muncul peringantan ini, klik aja OK
6. Nanti akan muncul tagihan yang perlu dibayarkan, beberapa yang wajib diperhatikan. Bagian Kode VA adalah nomor tujuan untuk menyetorkan uang, Bagian Tanggal Jatuh Tempo adalah batas untuk melunasi pembayaran jangan sampai membayar melewati tanggal yang ditentukan dan yang terakhir Total Pembayaran adalah total uang yang harus dikirim jangan sampai kurang atau lebih agar sistem dapat membaca pembayaran dengan benar.

Apabila ada kendala dalam proses pembayaran bisa langsung kirim pesan whatsapp bagian bendahara Ibu Fionna di nomor: 0896-5749-3365

Jika sudah selesai melakukan pembayaran daftar ulang dan upload berkas daftar ulang, silahkan untuk melapor kembali ke validator untuk dicek berkas daftar ulang.

Kami siap membantu anda

Apabila kamu memiliki kendala atau pertanyaan. Silakan hubungi kami atau dapat juga membaca user guide (petunjuk) pendaftaran terlebih dahulu

Butuh Bantuan? Hubungi Kami!