Image News

Pendaftaran KIP Kuliah 2022 - Politeknik Negeri Ketapang

KIP-Kuliah adalah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah bagi lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat yang memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan ekonomi. Berbeda dari beasiswa yang berfokus pada memberikan penghargaan atau dukungan dana terhadap mereka yang berprestasi (lihat penjelasan Pasal 76 UU No. 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi).

 

 

NO Jenjang - Program Studi Info Prodi Daftar
1 D3 - Perawatan dan Perbaikan Mesin Baca Informasi Daftar KIPK
2 D3 - Teknik Pertambangan Baca Informasi Daftar KIPK
3 D3 - Teknologi Pengolahan Hasil Perekebunan Baca Informasi Daftar KIPK
4 D3 - Teknik Informatika Baca Informasi Daftar KIPK
5 D3 - Agroindustri Baca Informasi Daftar KIPK
6 D4 - Teknik Sipil Baca Informasi Daftar KIPK
7 D4 - Budidaya Tanaman Perkebunan Baca Informasi Daftar KIPK
8 D3 - Teknik Elektro Baca Informasi Daftar KIPK
4. Bukan berstatus mahasiswa aktif

Untuk Berkas pendaftaran KIP KULIAH

Lihat syarat berkas pendaftaran Klik disini <==

Jadwal Pendaftaran AKUN KIP KULIAH

NO JALUR PENDAFTARN
1 SNMPN 07 Februari 2022 - 17 Maret 2022
2 SNMPTN 13 Februari 2022 - 27 Februari 2022
3 SBMPTN 22 Maret 2022 - 14 April 2022
4 SBMPN 05 April 2022 - 29 Juni 2022
5 USM/MANDIRI 01 Juni 2022 - 07 Oktober 2022

 

Pertanyaan yang sering muncul:

1. Apakah pendaftaran KIP Kuliah Gratis?
Jawaban: Seluruh proses pendaftaran KIP Kuliah 2022 GRATIS tidak ada pungutan biaya apapaun
2. Apa arti dari peringatan tidak terdata di DTKS?
Jawaban: Apabila pada akun pendaftaran KIP Kuliah ada peringatan Tidak Terdata di DTKS itu artinya kamu tidak terdata di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial. Dan itu tidak akan menjadi masalah dalam proses pendaftaran, peringatan itu bisa kamu abaikan saja. Untuk siswa yang ingin memperoses DTKS mandiri bisa baca informasi disini: DTKS MANDIRI <==
3. NISN / NIK Tidak bisa daftar KIP Kuliah?
Jawaban: Apabila ada kendala NIK, NISN dan NPSN yang tidak terbaca oleh sistem KIP-Kuliah, Silahkan koordinasi dengan operator DAPODIK/EMIS di sekolah masing-masing untuk perbaikan sumber data secara mandiri oleh operator di http://vervalpd.data.kemdikbud.go.id/ dan Bagi siswa lulusan silahkan lakukan pengajuan perbaikan di Verval Lulusan di alamat https://pd.data.kemdikbud.go.id/vervalLulusan/
4. Email pendaftaran belum masuk.
Jawaban: Apabila kamu mendaftar dan belum mendapatkan email balasan, maka pastikan sebelum mendaftar email yang kamu gunakan adalah email aktif dan email pribadi. Kemudian apabila di folder inbox email tidak ada, maka cek kembali di folder spam emailnya.
5. Tidak memiliki kartu KIP?
Jawaban: Siswa yang tidak memiliki karti KIP tetap bisa mendaftar KIP Kuliah.
6. KIP K apakah jalur penerimaan mahasiswa baru?
Jawaban: KIP Kuliah bukanlah JALUR penerimaan mahasiswa baru, tetapi program bantuan kuliah. Setiap siswa yang mendaftar KIP Kuliah, pastikan juga dia juga mendaftar jalur penerimaan mahasiswa baru di Politeknik Negeri Ketapang. Adapun jalur yang ada di Politeknik Negeri Ketapang bisa di cek langsung ke laman ini: INFO PMB 2022 POLITAP
7. Apakah mahasiswa aktif bisa mendaftar?
Jawaban: KIP Kuliah ditujukan untuk siswa yang baru mendaftar kuliah, bukan untuk mahasiswa aktif kuliah.
8. Apa isi detail ayah dan detail Ibu?
Jawaban: Siswa bisa menceritakan tentang keseharian dan pekerjaan orang ayah dan ibu sendiri.
9. Isian NJOP/Meter?
Jawaban: Adapun NJOP Meter merupakan Nilai Jual Objek Pajak yang dihitung berdasrkan taksiran harga rumah dan bagunan yang dihitung berdasarkan luas rumah per meter.
18 Januari 2022, 10:58:54
Butuh Bantuan? Hubungi Kami!